◇ 2018年9月 お菓子の工房FUMI 立山ふみ 今月のお菓子

Img_58fd21b97bf5672962f0794f9dc1653f
〈マロンパイ〉
Img_0f6a599c62c893de028b8327f2fc873b
〈和栗ロール〉
Img_91f29bc4a7be908c805e64fd32f9fafe
〈ル ミレジム〉
永年その手作りのお菓子で、たくさんの方を楽しませている、立山ふみさん。
ぐらすはうすにとっても、長いお付き合いの大切な友人です。
ご本人のお許しをいただいて、初秋、9月のメニューをご紹介します。



〈マロンパイ〉(写真 上)

一年間このお菓子との再会を心待ちにされる方も多い、ふみさんのマロンパイ。
フランス語で、その名も "l'automne"(秋)。
今年も、この季節がめぐってきました。



〈和栗ロール〉(写真 中)

和三盆糖を用い丹精して焼き上げた生地で、生クリーム、バニラ風味の栗のコンポートを巻きこみ、表面は芳醇なマロンクリームでモンブラン仕立てに。
フレッシュな栗のおいしさを端麗な和三盆糖が際立たせます。



〈ル ミレジム〉(写真 下)

まだ暑さの残るこの時期にふさわしい、この秋の新作をどうぞ。
木苺とアンズのゼリーをガルニチュール(詰め物)にしたチョコレートムースです。
側面を飾るカカオニブの苦味と香りが、ぴったりのアクセントです。



〈和栗ロールとル ミレジムのハーフ&ハーフ〉

どちらも愉しみたい方向けの、詰め合わせもご用意できます。