◇ 2019年3~4月 お菓子の工房FUMI 立山ふみ 今月のお菓子

Img_10bb19649ad635a440aa6c85f5ec80b8
〈お花見 Gâteaux アソルティー〉
Img_de74fa5891d1367127e374637271bedf
〈タルト・シトロン〉
Img_528d614e84b9f3ca9047a2964bd1f4ee
〈トルタ・ディ・ノッチョーレ〉
永年その手作りのお菓子で、たくさんの方を楽しませている、立山ふみさん。
ぐらすはうすにとっても、お付き合いの長い大切な友人です。
ご本人のお許しをいただいて、春、3月から4月のメニューをご紹介します。




〈お花見 Gâteaux アソルティー〉(写真 上)

ずっとずっと愛されてきた小さなお菓子8種を詰め合わせました。
花咲く場所へお出かけのお伴に、大切な贈り物に。心はずむ一箱をどうぞ。
※詰め合わせの内容は一部変更することがあります。




〈タルト シトロン〉(写真 中)

瀬戸内の島で大切に育てられたレモンの柔らかな酸味、繊細な味、香りを楽しめるタルト。
タルト生地にアーモンドクリームをのせて焼き上げ、その上にレモンから作ったマーマレードを広げます。
淡雪のような口どけのムラングイタリエンヌの花弁、上品なレモンの風味、それを支えるタルト生地の名アンサンブルです。




〈トルタ ディ ノッチョーレ〉(写真 下)
 
イタリア、ピエモンテ地方に伝わるお菓子です。
ヘーゼルナッツの粉、卵、バター、きび砂糖で作る、ふんわりした焼き菓子で、生地に加えたアマレットがほのかに香り、木の実の風味を広げます。
慌ただしい春の季節にも、どうぞ心おだやかな一時を。