◇ 2018年8月 お菓子の工房FUMI 立山ふみ 今月のお菓子

Img_b8cec6e05657e9b57232e047da7f91de
〈テ ヴェール〉
Img_6e5c7d66bc9cefa213222b1d213547d2
〈パッションとキャラメル〉
Img_10fea0ca01658c073ec6ef9902a1cf15
〈ぶどうジュース〉
永年その手づくりのお菓子で、たくさんの方を楽しませている、立山ふみさん。
ぐらすはうすにとっても、お付き合いの長い大切な友人です。
ご本人のお許しをいただいて、8月のメニューをご紹介します。




〈テ ヴェール〉(写真 上)

チョコレートガナッシュと抹茶のバタークリーム、抹茶シロップたっぷりのビスキュイを7層に重ねた、〈オペラ〉仕立ての新作です。
まったりした濃厚さが口の中に広がりますが、ふんだんに使用している抹茶と、隠し味のキルシュが、すっきりした後味に導いてくれます。



〈パッションとキャラメル〉(写真 中)

ひと味違ったバターキャラメルとパッションフルーツのババロワをどうぞ。
キャラメルの甘味と、パッションフルーツの酸味とのコントラストが趣向の逸品です。
香りと味の組合せの妙、なめらかな食感をお楽しみください。



〈ぶどうジュース〉(写真 下)

甘み・酸味のバランスのとれた期間限定のキャンベルアーリーを、皮と実の間のおいしさに至るまで丁寧に凝縮させた、この季節定番の一瓶。
お気に入りのグラスで味わう冷えた一杯が、酷暑をしのぐ至福のひと時です。




お問い合わせは、ぐらすはうすまでどうぞ。